多版本NBA重启方案曝光!科尔公开反对,原因让争冠球队无奈!

多版本NBA重启方案曝光!科尔公开反对,原因让争冠球队无奈!

距离NBA赛季暂停已经过去大半个月,很多人都在关心NBA何时重启的问题,此前NBA总裁萧华已经公开表示,正在商讨一切可能重启的方案,也会考虑所有的可能性,但是目前由于疫情情况还并不明确,所以一切都还只能停留在讨论上。当然,有一点是非常明确的,那就是大多数人都希望本赛季还能够继续进行,只有少部分人,比如勇士主帅科尔是反对的。

对于NBA联盟来说,赛季直接取消的最大问题就是经济损失太大,而且对于一些有机会争冠的球队来说,也是一个巨大的损失,比如湖人和快船这样的球队,他们为本赛季投入了太多,如果本赛季就此取消不计算排名名次,就意味着他们在承受经济损失的同时,所有的投入也打了水漂。

消息人士透露,NBA联盟和各球队之间的沟通一直都在进行,他们正在商讨重启NBA的最佳方案,而经过最近一段时间的讨论之后,大家已经越来越倾向于把所有的比赛都集中到一个城市来进行,这也是目前大家感觉比较靠谱的方案。不少NBA专家认为,拉斯维加斯是举办赛会制NBA的最佳地点,这里长期举办夏季联赛,具备足够的硬件条件,比如球场和足够多的酒店等等。如果拉斯维加斯不够的话,也有专家建议可以再增加几个比较安全的城市。

至于具体的赛制问题,以目前的时间表来说,完成所有的常规赛已经很难,但是如果直接进入季后赛,也并不是公平的选择。所以目前比较一致的看法是,保留5-7场的常规赛,让季后赛席位有一些悬念,同时也是为季后赛进行必要的热身。而至于季后赛,原本NBA也希望仍然保持7战34胜制,但是因为时间仓促,最可能还是3战2胜。

为了让本赛季得以顺利结束,不少球队老板、高管和专家都是想破了脑壳,他们只有一个目的,那就是一定要在本赛季决出一个总冠军来,甚至有人还建议,即便最困难的情况下也应该继续完成赛季,包括季后赛直接一场定胜负,也要决出一支总冠军球队。当然,也有人对于本赛季已经毫无期待,他就是勇士主帅科尔,“对于我们来说,这个赛季已经结束了!”

众所周知,本赛季的勇士在杜兰特出走,克莱和库里又接连受伤之后,已经坚决的进入短暂的重建,他们也是目前已经确定的唯一一支确定无缘季后赛的球队,所以科尔的无所谓态度也就完全可以理解了。对于大家呼吁本赛季重启的建议,科尔表示自己可能不会再让球队打任何的常规赛,他认为时间实在太紧张了。科尔也强调,自己理解那些争冠球队的感受,“对于那些有远大抱负的球队来说,我们为他们感到难过。”

Theme BCF By aThemeArt - Proudly powered by WordPress .
BACK TO TOP